jueves, 28 de junio de 2012

El cultivo de viñas


El cultivo de viñas se ha reducido el 43% en la última década.


La modernización logra frenar la caída de la producción de vino que bajó un 18% · Los factores que más han influido en los recortes son la falta de relevo generacional y las ayudas europeas para arrancar cepas.

La superficie de viñedo se ha reducido durante la última década casi a la mitad, el 43%, según los datos que maneja la Junta de Andalucía. Es decir, que se han perdido 3.004 hectáreas de viñas en los primeros diez años del presente siglo, de las 6.954 hectáreas que había a principios de los 2000, ahora quedan en producción 3.950. Esto ha dado lugar a que tanto la producción de uva como de la de vino también sean menores, aunque éstas no se han reducido en la misma proporción que la superficie porque los agricultores están logrando un mayor rendimiento de las cepas. Así, la producción de vino es ahora un 18% menor mientras que la de uva bajó un 13%. 

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